مافن الشكولاته بالبرتقال
مافن الشكولاته بالبرتقال
الفئة
حلويات
عدد الوجبات
4
وقت التحضير
10 دقائق
وقت الطبخ
28 دقائق
تابروير فلسطين
المقادير
150جرام من الشوكولاتة الداكنة (50-55٪ كاكاو)
50 جرام زبدة
100 جرام سكر
3 بيضات متوسطة
1/2 برتقالة
50 جرام من الدقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة من أورانج ليكيور (اختياري)
6 ملعقة صغيرة مربى برتقالي (± 30 مل)
ميكروكوك إبريق بسعة 1 لتر
كاب توبكيك من السليكون
منتجات تابروير المستخدمة
طريقة التحضير
سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية /درجة حرارة 6
قطع الشوكولاتة إلى قِطع، ثم ضعيها في إبريق ميكروكوك سعة 1 لتر، أضيفي الزبدة، غطيها وضعيها في الميكروويف لمدة دقيقتين و30 ثانية. 360 واط. واتركيها لمدة دقيقة. وتخلط باستخدام ملعقة سيليكون. إذا لم تذوب الشوكولاتة تمامًا، ضعيها في الميكروويف لمدة 30 ثانية. وعلى درجة حرارة أكثر من 360 واط
أضيفي السكر والبيض واخلطيهم باستخدام ملعقة سيليكون. ابشر قشر البرتقال باستخدام بمبشرة كليك سيريس، ثم أضفيها إلى الخليط. أضف أيضًا الدقيق وليكيور البرتقال واستمر في الخلط حتى تحصل على قوام متماسك
ضعي كاب توبكيك من السليكون على رف فرن بارد وقم بتقسيم محتويات إبريق ميكروكوك في تجويف قالب كاب توبكيك من السليكون
أضيفي 1 ملعقة صغيرة من مربى البرتقال في منتصف العجين في كل تجويف القالب، ثم نخبز لمدة 25 دقيقة
دعيها لتبرد من 20 إلى 30 دقيقة قبل إخرجها من القالب
نصيحة
يمكنك استبدال مربى البرتقال بمربى التوت أو المشمش. في هذه الحالة، لا تضف أي نكهة برتقالية أو مسكر البرتقال إلى الخليط