كعكة عيد الميلاد رينبو
كعكة عيد الميلاد رينبو
الفئة
حلويات
عدد الوجبات
8
وقت التحضير
30 دقائق
وقت الطبخ
20 دقائق
ستفتخر بصنع كعكة وتقديمها بقدر ما هو ممتع مثل هذه. من السهل بشكل مدهش صنع كعكة طبقة قوس قزح مع منتجات تابروير. منتجاتنا توفر عليك الكثير من الوقت و تعطيك سهولة و متعة اضافية في تجهيز الكعكة
تابروير فلسطين
المقادير
· 2 كوب دقيق ذاتي التخمير
·1/2 كوب دقيق ذرة التخمير
·1 كوب سكر خروع
·1 كوب زبدة طرية
·1 كوب حليب
·3 بيضات (كبير)
·2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
·1 ملعقة صغيرة ملون طعام أحمر
·1 ملعقة صغيرة ملون طعام أزرق
·1 ملعقة صغيرة ملون طعام أصفر
·1/2 ملعقة صغيرة طعام أزرق وأحمر
·تلوين (لصنع الأرجواني)
·مكونات الجليد:
·1 كوب زبدة طرية
·4 كوب سكر بودرة
50 مل كريمة خفق ثقيل
ميكروكوك 1.5 لتر
وعاء زوهي جونيور 2.75 لتر
منتجات تابروير المستخدمة
طريقة التحضير
لعمل طبقات الكعكة:
1. يُمزج الدقيق والسكر والزبدة والحليب والبيض ونكهة الفانيليا في هذا وعاء (3 لتر). تخلط جيدا باستخدام مضرب يدوي / مضرب يدوي بعناية.
2. باستخدام كوب قياس، يقاس كوب واحد (240 مل) من الخليط في ميكروكوك 2.25 لتر.
3. إلى الخليط في ميكروكوك، أضيفي تلوين الطعام الأحمر.
4. باستخدام ملعقة سيليكون، اخلطي خليط الكعكة والملون جيدًا ثم ضعيه في الميكروويف مكشوفًا لمدة 4 دقائق 800 واط.
5. بمجرد أن تخبز الكعكة اتركها لتبرد لمدة دقيقتين. لفك القوالب، استخدم ملعقة سيليكون لتلتف حول الحواف وترفع الكيك برفق بعيدًا عن قاعدة ميكروكوك.
6. ضع طبق فوق ميكروكوك، ثم اقلب الكعكة المطبوخة على الطبق.
7. كرر الخطوات من 2 إلى 7 مع باقي الخليط وملون الطعام حتى تحصل على أربع كعكات مطبوخة بلون كل منها.
8. اترك الكيك يبرد لمدة 10 دقائق.
لتحضير الزينة
في وعاء منفصل، نسكب الزبدة والسكر البودرة والكريمة الثقيلة. تخلط جيدا في عجينة كريمة.
. بمجرد أن تبرد الكعكة، استخدم ملعقة من السيليكون لتوزيعها تثليج فوق كل قاعدة لعمل برج للكعكة.
بمجرد اكتمال البرج، استخدم ملعقة السيليكون لعمل ثلج جوانب الكعكة
لتسوية كريمة التزيين حول الحواف، استخدم الطرف المسطح (الخلفي) للسكين ولفي جوانب وأعلى الكعكة لعمل طبقة ناعمة ومسطحة من كريمة التزيين.
تزيين الجزء العلوي من الكعكة بالرشاشات الملونة والزينة من اختيارك